您的瀏覽器版本已過時。我們建議您更新瀏覽器到最新版本。

全人照顧服務中心腦性麻痺庇護莊園 築家計畫

ž社團法人高雄市腦性麻痺服務協會

一、依據103年度『愛 是相信』全人照顧服務中心腦性麻痺庇護莊園基金勸募活動勸募財物使用計畫書使用期限,

  本計畫於民國1041231日正式完成 購地計畫。民國99~103年度勸募計畫募款所得額12,544,687元,

  全數投入購地計畫支出。

  *勸募徵信名冊公告於社團法人高雄市腦性麻痺服務協會 會訊刊物。     

二、受限於農業發展條例第33條「私法人不得承受耕地」法規規定與限制,農用土地買賣無法辦理移轉登記,

  故與第八屆理事會成員黃先生、遇先生、郭女士、溫先生以自然人之身份訂定協議,訂立預告登記借名登記契約。

  日後如法律限制解除,黃先生等四人,將同意土地辦理移轉登記於本會。

四、設立地點:里港鄉土庫段0256-0008、0256-0009、0258-0020、0258-0021、0258-0046,共5筆。

五、土地面積:8,894平方公尺。

六、本勸募計畫專案之辦理均依公益勸募條例辦理,並報請主管機關核備。

 

七、莊園的〝服務功能〞

1.莊園經營規劃總目標

  *為腦麻朋友提供身心康盛及優質生活的生活空間,保持身心平衡,以達良好健康狀況。

  *健康飲食計畫-提倡均衡飲食及有機食品的好處,推廣健康飲食習慣。

  *醫生到診服務。

2.強化腦麻兒生活自理能力

  *管理居家自宅的能力 *照料個人需要的能力 *參加社區公民活動的能力 *善用機構、社區休閒、娛樂的能力

3.提升腦麻兒社會人際互動的技能

  *增進認識自我能力 *加強自信能力 *促進社會化行為能力 *維持人際關係能力
  *增進語言溝通能力      

 

 

4.臨時托護照顧

  藉由庇護莊園的成立可以提供一些腦麻家庭在遇到突發事件時,能適時找到其所能信賴托顧之所,不再感到徬徨無助。

5.在社區中生活

  藉由庇護莊園的成立可以讓身心障礙者融入社區生活,宣導尊重人權,提倡社區照顧理念,促進社區融合概念,

  讓更多社區民眾接納腦麻兒也是社區成員之一份子。

6.有家庭生活的照顧品質

  藉由庇護家園的成立能讓更多腦麻患者在父母年邁及凋謝時,仍能生活在社區中,享有家的溫馨感覺。過著人性化之生活品質。

7.身心障礙長期照顧

  提供個別化專業照顧服務,依照失能身心障礙者所保有的功能,提供恰如所需之服務;保有失能者尊嚴,使其自主地享

  有優質的生活。

8.社區服務

  以社區為單元,提供以人為本的公共服務、志願服務、便民利民服務。以具有福利性、群眾性、地緣性和互助性的

  社區服務原則。

   

我們所冀望的是在2014-2021年間完成綠色家園築家建設